Login ionos

MINT AKTUELL

[MINT Aktuell] [MINT Angebot] [MINT Unterricht] [MINT Partner und Lernorte]

MINT freundliche Schule NRW

MINT-Bildung stellt an unserer Schule bereits seit Jahren einen Schwerpunkt unserer schulischen Arbeit dar. Dies ist auch in unserem Schulprogramm fest verankert. Das Angebot in diesem Bereich wird ständig erweitert und durch die MINT-Arbeitsgruppe evaluiert und weiterentwickelt. Davon profitieren nicht nur unsere SuS, sondern auch die Unternehmen, mit den wir zusammenarbeiten. Seit August ist es nun auch offizielle. Die GHS Niederpleis erhält das Signet „MINT-freundliche Schule“, das durch bundesweite Partner im Rahmen der Bildungsinitiative „MINT Zukunft schaffen“ an die Schulen verliehen wird, die einen erkennbaren, grundlegenden MINT-Schwerpunkt aufweisen. Wir bedanken und bei der Juri für die Wertschätzung unserer Arbeit.

VCD Klimatour an der GHS Niederpleis

Bei dem Artikel die Datei im Anhang:
Schon das dritte Jahr in Folge nehmen SuS aber auch LuL an der VCD Klimatour teil und steigen dafür sowohl für die Umwelt, als auch die eigene Gesundheit auf das Rad. In diesem Jahr waren die Teilnehmerzahlen noch einmal gestiegen. Solche Aktionen verdeutlichen den SuS immer wieder, wie einfach es ist etwas für sich und den Klimaschutz zu tun. Die besonders fleißigen und zuverlässigen Kilometersammler erhielten in diesem Jahr auch einen kleinen Preis. Vielen Dank an alle und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.
Ganzer Artikel -  Bericht Klimatour

GHS Mathematik Wettbewerb

JAAA du hast richtig gelesen. Bald findet der erste schulweite Mathematikwettbewerb statt. Du wolltest schon immer wissen, wer aus der Klasse oder der Schule der beste Mathematiker ist, dann hast du jetzt die Chance zu zeigen, was du kannst. Klicke HIER  und trage deinen Vornamen und deine Klasse ein. Dann bist du vielleicht der nächste top Mathematiker der GHS Niederpleis. Wenn du noch fragen hast, dann melde dich beim Klassenlehrer. Melde dich jetzt an.

mitmachen

GHS (M)INT Wettbewerb

Was ist das? Das ist der Schulwettbewerb für die Fächer Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Wenn das genau deine Fächer sind, oder du dich einfach gerne mit deinen Klassenkameraden und Klassenkameradinnen messen möchtest, dann hast du jetzt die Chance. Klicke HIER und trage deinen Vornamen und deine Klasse ein. Sobald es losgeht, wirst du informiert und bist vielleicht der nächste MINT Champion. Wenn du noch fragen hast, dann melde dich beim Klassenlehrer. Melde dich jetzt an.

mitmachen

KLIMARALLYE was kann ich tun?

Was kann ich tun? Genau das haben sich die SuS der Klasse 10B der GHS Niederpleis gefragt. In Zeiten der „Friday for future“ Bewegung eine sehr berechtigte Frage. Somit stand die Teilnahme an der Klimarallye fest. Hier konnten die SuS lernen, was sie bereits jetzt zur Klimaentwicklung beitragen und was sie gemeinsam mit ihrer Familie noch beitragen können. Alle weiteren Infos mit Bildern und einem Zeitungsbericht unter dem folgenden LINK.