+++ Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen zum Thema "Corona" +++

Mint

KULTURELLES LERNEN

Wir bieten ein teilhabegerechtes Kulturlernen an:

Wir machen unsere SchülerInnen stark für eine aktive gesellschaftliche Beteiligung und leben dieses Prinzip in unserem schulischen Alltag vor. Unsere Schüler können sich im Rahmen von Wahlpflichtkursen (sozialgenial), Projekten (Schule gegen Rassismus), Projekttagen (Projekttage „Demokratie“) und individuellen Förderangeboten (Vorleseprojekt im Seniorenheim, Amnesty international-Gruppe) für die Gesellschaft engagieren.

Wir gehen von den Stärken der Schüler aus und wecken Kreativität und Lernfreude. Dabei haben wir immer die individuelle Kompetenzentwicklung im Blick und versuchen, unseren Schülern ein möglichst breitgefächertes und nachhaltiges Angebot an (inter)kulturellen Lernerfahrungen zu bieten. Dies findet in enger Zusammenarbeit mit der Stadt, außerschulischen Kultureinrichtungen und KünstlerInnen beispielsweise in Form von „Stärken-stärken-Kursen“ und Wahlunterricht(z.B. SLAM-Schulprojekt, Theater-AG, Kunstprojekt mit regionalem Künstler), Ausstellungen(u.a. Kooperation mit der evangelischen Gemeinde) und Exkursionen statt.

Kulturlernen 50

Kulturlernen